Si de alfajores se trata, soy absolutista. Cuando opino, lo hago desde la absoluta soberbia, puesto que mi verdad, cuanto menos en este tópico, es La Verdad. Y hace rato que tengo algo para decir al respecto. Los alfajores, por definición, tienen que ser de tapas blandas. Desde uno de maicena de panadería, hasta un Terrabusi, pasando por el padre de todos los alfajores, el Havana, o los diminutos pero infalibles Jorgito, no hay como los alfajores blanditos.
Que me vienen con los Shot, los Mantecol, los Pepitos... esos son otras golosinas... que necesidad de hacer un alfajor de otra golosina. Si pido un alfajor, quiero eso... un alfajor...
Seguro alguno de ustedes me dirá, como me dijo el Bichi el otro día merendando, "está el Suchard"... sí, es un histórico... pero no existe más... por algo será...
9 comentarios:
Creo q tenes razón, pero hay algunos alfajores q estan bien transformados... me gustan...
Los de mouse por ejemplo q me encantan, generalmente son de tapa dura...creo q todos tienen tapa dura y debe tener una explicación concreta! jajaja
Y creo q se da una falta de respeto muy importante en tu relato ...al considerar el padre de todos los alfajores, al alfajor costero, el padre es el Fantoche triple!! a ese alfajor no hay con q darle!!
Magda, querida... no confundas cantidad con calidad... El Fantoche es muy noble, rendidor, pero está un par de escaloncitos más abajo en sabor... Vendría a ser el Renault 12 de los alfajores...
Saludos.
No hay como el Havanna de chocolate. Tentación suprema.
Besos
"Sobre gustos no hay nada escrito" frase cuanto menos hipócrita (no uso otro adjetivo mas agresivo porque no se si es cierta o no)... De todos modos, esa frase me tiene podrido, porque lo que piensa uno sobre es lo correcto y punto...no hay medias tintas si de gustos se trata, está?? Ok, mejor! Y falta de respeto total, Pachorra, el sutil "por algo será" acerca de la existencia del suchard!! Los Beatles no tocan mas, Diego no juega mas (ahora y justo ahora no se a que se dedica, je...-que oportunista-)etc, etc, etc...y no por eso dejan de ser "los mejores"... El suchard es la excepcion que confirma tu regla, y el Havanna es lo más! Chau, gracias!
como me habia olvidado el link de la pagina, mande un mje al productor de la misma.
estoy con un poc de tiempo de ocio en el trabajo, y paso a informarles que comparto el gusto del havana, algun que otro de tapa de dura, pero en epoco de crisis, nadie hablo ni menciono los turimares de ARS 0.10 fueron un golaso.
abrazos
Estaria bueno que el blog tenga un filtro anti-menchos; no? Opinen... Atte. Gracias!
Bichi, vos decís por la rateada de considerar a un alfajor por su precio y no por su calidad...?
jejeje...
Hablando con gente que no visita este blog, pero que tiene opinión formada sobre el tópico en cuestión, surgió el nombre del alfajor "Capitán del Espacio", que aparentemente es de la zona norte de la Pcia. de Buenos Aires (Pergamino, Rojas, Colón, etc.). Espero poder probarlos...
Por otro lado publico un link de la página del diario la capital sobre este apasionante tema...
http://www.lacapital.com.ar/contenidos/2009/09/29/noticia_0048.html
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